Сырники с кукурузной мукой и вареньем

Автор: Бодивмоде

Сырники с кукурузной мукой и вареньем
Ингредиенты для приготовления 2 порций

  • Творог сухой 300 г
  • Мука кукурузная грубого помола 3 столовые ложки
  • Столовая ложка коричневого сахара
  • Половина чайной ложки корицы молотой
  • Куриное яйцо
  • Столовая ложка цедры лимонной
  • Чайная ложка экстракта миндаля
  • Калиновое или брусничное варенье по вкусу

Инструкция

  1. Выложить творог в глубокую миску, вбить яйцо, добавить сахар. При помощи столовой ложки или лопатки растереть творог с сахаром и яйцом в однородную массу.
  2. Влить чайную ложку миндального экстракта, добавить цедру и все перемешать.
  3.  Насыпать корицу и две столовые ложки кукурузной муки грубого помола. Тщательно вымешивайте — тесто должно получиться довольно плотным по консистенции и не липким.
  4.  Сформировать из теста не толстые овальные сырники. В оставшейся кукурузной муке обвалять сырники. Излишки муки стряхнуть.
  5.  На сковороде разогреть растительное масло и поджарить сырники с двух сторон до образования румяной корочки. Переложить готовые сырники на блюдо.
  6. На тарелки выложить по четыре-пять столовых ложек брусничного варенья, протерев его через мелкое сито, чтобы получился густой однородный ягодный сироп. Сверху на протертое брусничное или калиновое варенье уложить сырники — по паре-тройки штук на порцию в зависимости от их размера
  7. Украсить каждую порцию листочком свежей мяты и незамедлительно подавать.

Творог содержит почти весь набор аминокислот и богат микроэлементами и витаминами. А кукурузная мука насыщена лизином.

Приятного аппетита!